Heft Juli-August 2018

Statement von StGB NRW-Hauptgeschäftsführer Dr. Bernd Jürgen Schneider

StGB NRW-Pressemitteilung 18/2018
Düsseldorf, 18.05.2018

Angesichts der aktuellen Entscheidung der EU, Deutschland wegen schmutziger Luft zu verklagen, bekräftigt der Verband seine Positionierung zum Diesel-Skandal. In der letzten Sitzung des Präsidiums hat sich der StGB NRW erneut dafür ausgesprochen, vorrangig die Automobil-Industrie zu Hardware-Nachrüstungen zu verpflichten. Zudem bedarf es mittel- bis langfristig einer umfassenden Verkehrswende, in der das Auto zwar wichtiger Verkehrsträger bleibt, daneben aber dem Fuß- und Radverkehr sowie dem ÖPNV eine höhere Bedeutung beigemessen wird.